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EHI-Session:
KI und Robotik in der Handelsgastronomie

15. Juni 2023 – 10:00 Uhr

Das Programm

 10:00

Begrüßung und Einführung
Olaf Hohmann
Forschungsbereichsleiter Handelsgastronomie, EHI Retail Institute
Paulina Ullrich
Projektmanagerin Forschungsbereich Handelsgastronomie, EHI Retail Institute

 10:05

Wie Robotik die Handelsgastronomie bereichern und profitabler machen kann

Automatisierte Küchenprozesse sind der Schlüssel zur Effizienzsteigerung in der Handelsgastronomie. Dank moderner Roboter wird die Zubereitung von Speisen präziser und konsistenter als zuvor. Das Ergebnis: qualitativ hochwertige Gerichte, die begeistern. Zudem kann Robotik bei Lagerverwaltung und Bestandsmanagement unterstützen, um Ressourcen optimal zu nutzen und Verschwendung zu reduzieren. So kann sich das Personal wieder auf das Wesentliche konzentrieren: ein unvergessliches Gastro-Erlebnis zu schaffen.

René Bruder
CEO,
InoxAir
Tim Plasse
Partner & Head of Sales,
F&B Heroes

 10:30

Internet of Toilet – wie Daten alle Hygienebereiche nachhaltig und effizient machen

Wann sind die Seifenspender nachzufüllen? Wie viel an Fettlöser und Bodenreiniger wurde im letzten Monat verbraucht? Wie viele Körbe, Reiniger und Wasser wurde in der Spülküche benötigt? Wurden HACCP-Kriterien nachweislich erfüllt? Erfahren Sie, wie digitalisierte und nachhaltige Hygienetechnologie 2023 gelebt wird.

Michael Buzanich
Head of Sales,
Hagleitner

 10:55

Digitalisierung in der Handelsgastronomie - zur Sicherstellung der Wirtschaftlichkeit

Der nachweislich größte Hebel für maximale Wirtschaftlichkeit ist das abgestimmte Zusammenspiel zwischen Bedarfsermittlung, Rezepteinhaltung und Küchen-Work-Flows. Erfahren Sie, wie Anlernkräfte mit modernen Kochmethoden und digitalen Werkzeugen auf höchstem Qualitätsniveau kochen und im zweistelligen Bereich Kosten sparen können.

Christian Farr
Geschäftsführer,
Glückliche Gäste
Oliver Blum
Inhaber,
Institut für Gastro-Konzepte

 11:20

Zukunftsvision oder Realität? Der Einsatz von Robotern in der Gastronomie

In diesem Vortrag werfen wir einen Blick auf die spannende Frage, ob der Einsatz von Robotern in der Gastronomie eine Zukunftsvision oder bereits Realität ist. Wir erkunden die aktuellen Trends und Technologien, die es ermöglichen, Roboter in den unterschiedlichsten Bereichen der Gastronomie einzusetzen.

Lukas Nielsen
Key Account Manager HoReCa,
Giobotics

11:45   Kurze Zusammenfassung und Ende der Session

Sie haben Fragen?

Melden Sie sich bei uns. Unser Team hilft Ihnen gerne weiter.

Olaf Hohmann
Forschungsbereichsleiter
Handelsgastronomie
+49 221 57993-699
hohmann@ehi.org
Paulina Ullrich
Projektmanagerin Forschungsbereich Handelsgastronomie
+49 221 57993-692
ullrich@ehi.org